Вырубные плиты 1 мм

Основной задачей 1 мм стальных вырубных плит (контрштанцплат) является оптимизация процесса, а также результата штанцевания. Контрштанцплаты должны отвечать самым высоким требованиям в отношении их производства, что гарантирует превосходное качество готовой продукции и экономические преимущества их использования.

Мы поставляем высекальные плиты для всех имеющихся на рынке штанцевальных автоматов производителей Bobst (например, модели Bobst SP 102, SP 106, SP 142, SPO 1575, SPO 2000, Mastercut), Heidelberg, Iberica, Sanwa, Young Shin, SBL,Brausse и многих других.

Также возможно производство 1 мм вырубных плит по индивидуальным чертежам заказчика. Контрштанцплиты на Бобст охотно используют наши покупатели биговальных матриц и приправочных материалов.

Мы предлагаем стальные высекальные плиты из материалов со следующими параметрами:

Контрштанцплаты мягкие

Материал по DIN 1.4301
Материал по AISI 304
Жесткость 190 HV

Вырубные плиты средней жесткости

Материал по DIN 1.4301
Материал по AISI 304
Жесткость 350 HV

Контштанцплаты жесткие

Материал по DIN 1.4021
Материал по AISI 420
Жесткость ~48 HRC

Почему выгодно переходит на 1 мм систему контрштанцплат?

Пока вы раздумываете о переходе на 1 мм систему вырубных плит, мы бы хотели продемонстрировать наглядно основную идею, скрывающуюся за переходом. Основные детали в упаковочной промышленности не новы, т.к. уже годами используются в этой отрасли, но нам хотелось бы кое что прояснить.

Как работает система контрштанцплит для вырубки?

Начнем с самых основ штанцевального процесса. Первоначально были только жесткие контрштанцплиты (45-50 HRC) и толщиной 3 – 8 мм. Жесткость режущих линеек должна была также соответствовать жесткости контрштанцплат. Миллионы ударов по жесткой контрштанцплите имели следствием падение качества штанцевания, как как острия стальных штанцевальных режущих линеек быстро изнашивались.

При данном подходе было выявлено два значительных недостатка: во-первых, толщина этих контштанцплит требовала значительных усилий при смене работы. Вырубные плиты в переработке гофрокартона имеют большой формат и огромный вес. Для этих операций на перерабатывающих предприятиях требовалось более одного человека, что отрицательно влияло на фактор персонала. Довольно высокая стоимость обуславливала наличие относительно небольшого количества контрплит для вырубки, которые необходимо было заново приправлять для каждой новой операции штанцевания.

Необходимо было кропотливо удалять все биговальные каналы и приправочные материалы с контрштанцплиты и заново устанавливать для новой операции. При многочисленных сменах штанцевания этот фактор нельзя недооценивать. Поэтому была представлена система 1 мм контрштанцплит. Штанцевание происходит относительно только 1 мм высекальной плиты, и ее толщина значительно снижает ее вес. Подготовка к новым операциям осуществляется исключительно одним человеком. Еще одним важным фактором является то, что 1 мм контрштанцплиты изготавливаются трех типов жесткости: мягкая, средняя и жесткая. С технической точки зрения, мягкие и средние контрштанцплиты обладают тем преимуществом, что режущие линейки вырубных штампов работают дольше, чем на жестких плитах в прошлом.

Погружение линеек в контрштанцплиту обеспечивает более чистый рез и снижает или предотвращает образование пыли и микроволокон. В конце концов, система более адаптирована к возросшим тиражам и мелким повторяющимся партиям в упаковочной промышленности.

Так называемые, повторяющиеся заказы идеальны для 1 мм систем, так как контрштанцплиты хранятся и используются вместе с приправкой и соответствующим вырубным штампом. При размещении повторяющегося заказа, штанцевальный автомат настроен и готов к работе за считанные минуты.

Кому выгодно переходить на систему 1 мм контрштанцплит?

Почти все автоматические плоскоштанцевальные машины погут быть переоснащены на 1 мм систему контрштанцплит. Если они изначально не поставлялись в этом исполнении.

Преимущество мягких и средних 1 мм контрштанцплит

  • Чистое штанцевание
  • Без пыли и микроволокон
  • 100% уверенный рез
  • Снижение затрат на новые 3 – 8 мм контрштанцплиты
  • Снижение расходов на приправку
  • Снижение расходов на обслуживание машин
  • Долгий срок службы вырубного штампа
  • Меньше давление при штанцевании
  • Экономия времени работы и 15% - 20% рост производства
  • Снижение времени простоя машины
  • Приправочный материал лучше клеится

А также:

  • Контрштанцплиту можно использовать с обеих сторон
  • Меньше деформаций
  • Равномерное давление при штанцевании за счет того, что режущие линейки слегка погружаются в плиту
  • Штамп работает дольше, меньше повторов при заказе/ ремонте штампов

+7 499 167-00-60

+7 499 167-00-61

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Схема проезда

Новости:

Компания C&T Matrix анонсировала с 1. апреля 2017 г. смену цвета локатора биговальных матриц на универсальный голубой для различных линеек своих продуктов XTC, Pink, Corrugate, Trax Plus. Локаторы Original и Reverse Bendостанутся прежними. На принятие этого решения повлияли несколько факторов:

Подробнее...

Мы рады предложить вам офсетные ленты на клейкой основе для реза/рицовки, биговки и перфорации на цилиндрах офсетных машин.

Ленты для небольших тиражей отлично подходят для офсетной бумаги и картона.

Подробнее...

Наша компания рада предложить вам сменные 1 мм вырубные плиты на штанцевальные автоматы в т. ч. и по индивидуальным чертежам.

Высекальные плиты изготавливаются в Германии по индивидуальному заказу из стали трех типов жесткости.

Подробнее...

21-я Международная выставка RosUpack прошла 14-17 июня 2016 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 1.

RosUpack – единственная в России выставка, на которой представлен весь процесс упаковочного производства.

Подробнее...

Мы рады представить вам промо-ролик нашего немецкого партнера - компании Lasercomb - производителя лазеров для раскроя фанеры для вырубных штампов, плоттеров для макетирования упаковки, водорезок для резины для вырубных штампов.

Подробнее...